Это очень интересно

Букет из игрушек своими руками: мастер-класс и пошаговая инструкция

В преддверии праздников всегда остро встаёт вопрос: «Что дарить и где это взять?».

Однако не всегда у дарителя есть возможность купить понравившийся вариант подарка. В таком случае поможет изготовление нужной вещи своими руками. Модная тенденция — букет из игрушек. Чтобы его сделать самостоятельно, нужно заранее подготовить всё необходимое и ознакомиться с пошаговой инструкцией.

Как сделать букет из игрушек своими руками

Создание букета из игрушек — это очень увлекательное, но не всегда лёгкое занятие. Кто-то собирает такие подарки за 5 минут, а кому-то может потребоваться и несколько часов.

Но обычно бо́льшую часть времени занимает подготовка: подбор материалов, составление эскиза и т. д. Поэтому заниматься составлением букета нужно не за 10 минут до вручения подарка, а несколько раньше.

Строгих правил, из чего нужно составлять букет нет. Можно использовать практически любые подручные материалы, включив свои творческие способности. Чаще всего для создания букета требуются следующие предметы:

игрушки (мягкие, пластиковые, вязаные и т. д.) любого размера (часто — не выше 15 см) и в любом цвете;

основа для букета (пенопласт, картон, конус из бумаги или очень плотной ткан; можно купить специальную основу в магазине цветов);

будущая ножка букета (отрезок трубки ПВХ, картонная втулка, свёрнутый в рулон журнал и т. д.) нужной длины (10–15 см);

средство для скрепления элементов (клей-пистолет, английские булавки, флористическая проволока, деревянный шпажки и т. д.);

материал для драпировки основы (гофробумага, органза, сетка или фатин, любая яркая ткань, флористическая плёнка и т. д.);

элементы для украшений (перья, ленты, сизаль, шарики из ротанга, маленькие коробки, банты и т. д.);

мелкая фурнитура (стразы, пайетки, полубусины и т. д.) — при желании;

инструменты: отвёртка, карандаш, канцелярский нож, линейка и т. д.

Пошаговая инструкция для начинающих

Вот схема составления несложного букета из игрушек:

Подготовка основы. Если вы не нашли подходящий конус из пенопласта, его можно вырезать самостоятельно. Плоская сторона конуса должна быть диаметром до 25 см. Также можно сделать конус из картона.

Прикрепить ручку к основе. Если ручка из картонной трубки, то одну из её сторон можно рассечь ножницами и приклеить к основе клеем («Момент», термопистолет и т. д.). Ручки из ПВХ-трубки можно сразу приклеить к узкой стороне конуса.

Удобнную форме основе можно придать с помощью канцелярского ножа, им же можно сделать неглубокое (2–3 см) отверстие, в которое нужно вставить ручку)

Обернуть конус гофробумагой или тканью для декора. Первым слоем обёртки можно задрапировать широкое основание конуса так, чтобы не был виден пенопласт. Остальными слоями (2 или 3) можно обернуть всю заготовку, включая ножку. Края бумаги или ткани можно обработать фигурными ножницами.

Верхний слой обёрточного материала можно заправить вовнутрь или оставить снаружи (чем больше верхних слоёв, тем объёмнее получится букет)


Подготовить игрушки. Самый удобный способ — нанизать низ игрушки на кусок медной проволоки (около 20 см), а затем согнуть её так, чтобы из игрушки торчали 2 параллельных конца проволоки. Их нужно вставить в пенопласт. Можно зафиксировать клеем. Также удобно использовать шпажки — их можно приклеить сразу к низу игрушки, а затем вонзить в пенопласт.

Добавить в композицию элементы декора. Сначала дополнить пустоты рядом с игрушками (конфеты в гофробумаге, ротанговые шарики, искусственные цветы, бантики и т. д.). В последнюю очередь добавить стразы, полубусины и другую декоративную мелочь.

Для заполнения пустот между игрушками можно использовать всё, что крепится к шкажкам/зубочисткам (цветы из гофробумаги, бантики из атласных лент, топеры, украшения и т. д.)


Перевязать ручку атласной лентой или бантом. Букет готов.


Нет комментариев

Добавить комментарий